Gerade
noch vor der Tür als Deko (siehe hier) und nun schon im Kochtopf resp. im Ofen!
Nun
bin ich auch noch dem letzten unserer Speisekürbisse, der Sorte „Sweet Dumpling“
zu Leibe gerückt.
So
habe ich die Kürbisse zubereitet:
Kappe
des Kürbisses „Sweet Dumpling“ wegschneiden
und beiseite legen
Samen
und Fasern entfernen
Den
Hohlraum mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Gefüllt
wurde der Kürbis mit einer Tomaten-Schinken-Füllung (man kann auch noch zusätzlich
Käse beifügen), danach die abgeschnittene Kappe wieder aufsetzen und
im
Ofen ca. 20 Min. bei ~180°C garen,
dann
den Deckel abnehmen und ca. weitere 10-15 Min. backen.
Die Schale kann übrigens gegessen werden!
Diese Kürbissorte schmeckte sehr süsslich, daher kam mir die Idee, ihn beim nächsten Mal mit
Äpfeln zu füllen und mit Zimt, Vanille und Koriander zu würzen. Bin schon
gespannt wie das schmeckt.
Weitere
Rezepte sind bei Katja von „Glücksmomente“ zu finden.
;-), sieht ja herrlich aus..., die gefüllte gebackene Herbstdeko ;-), und die süß-fruchtige Variante wird gewiss auch munden. Lieben Gruß Ghislana
AntwortenLöschenMmhh ein leckeres Rezept, da muss ich mal schauen, ob ich diese Kürbissorte kriege.
AntwortenLöschenLG Donna
"Lecker"...
AntwortenLöschensieht das tolle Rezept aus.
Das kann man sicherlich auch
mit anderen Kürbissen nach machen...
LIebe Grüße
Birgit
Tolle Idee und so dekorativ dazu. Wäre perfekt für ein herbstlichen Brunch :-)
AntwortenLöschenEinen guten Wochenstart und liebe Grüße
Sabine
hui, noch so ein leckerer Augen- und Gaumenschmaus. und noch dazu so wunderbar herbstlich!
AntwortenLöschenlg mickey
mmmhh... das schaut ja lecker aus! Mal schauen, obs bei unserem Bauer auch solche schönen Kürbisse gibt...
AntwortenLöschenFröhliche Herbstgrüsse
Nicole
Du Liebe,
AntwortenLöschendas sieht und hört sich sehr lecker an......mmmmhhhh!!
Ich muss dringend noch Kürbissuppe kochen, sonst sind meine Hokaidos (schreibt man das jetzt so?) zu nichts mehr zu gebrauchen, stehen schon viel zu lange herum und ich finde, nur als Deko sind sie einfach zu schade.
Ganz liebe Grüße
Bianca
Das sieht schon farblich wirklich gut aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ute
Mmmmhhhhhmmmmm! Ich esse bei allen kleinere Kürbissen und Squash-Sorten die Schale mit. ;) LG Rebekka
AntwortenLöschenEs gibt ja so viele unterschiedliche Sorten! Diese Sorte reizt mich. Da muss ich mir unbedingt den Namen merken. Ich kann mir die Süße Variante auch super vorstellen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Eine ganz tolle Idee. Ich habe noch nie einen gefüllten Kürbis gegessen. Muss ich unbedingt einmal probieren.
AntwortenLöschenSie sehen total lecker aus.
LG Andrea
Oh ja...ich bin schon gespannt, was du zur süßen Variante sagst...LG Lotta.
AntwortenLöschenHmm... dass sieht nicht nur richtig toll aus,,,sondern wird auch herrlich schmecken! Mein Liebling ist ja der Hokkaido!
AntwortenLöschenLg Petra
Sieht super aus! Falls mich der Kürbis Hype auch noch erwischt, mache ich diesen vielleicht wie Du vorgeschlagen hast.
AntwortenLöschenAber blöderweise habe ich noch überhaupt keine Lust auf irgendein Kürbisgericht...
Heute bei plus 25 Grad natürlich auch kein Wunder :-)
liebe Grüße, Petra