Heute möchte ich euch meine Lieblingsweihnachtskekse
vorstellen. Leider sind dies nicht nur meine „Weihnachts-Lieblinge“, sondern auch die der ganzen Familie und somit muss
ich diese Leidenschaft teilen.
Basler
Brunsli
(für ein Backblech)
Zutaten:
200g Zucker
250g ungeschälte, gemahlene Mandeln
100g dunkle Schokolade gemahlen
1 EL Kakao
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
2 EL Kirsch
2 Eiweiss
250g ungeschälte, gemahlene Mandeln
100g dunkle Schokolade gemahlen
1 EL Kakao
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
2 EL Kirsch
2 Eiweiss
Zucker zum Auswallen und
Ausstechen
Zubereitung:
Alle Zutaten bis und mit Kirsch in
einer Schüssel mischen.
Eiweiss fest schlagen und unter den
Teig ziehen.
Unterlage bezuckern und Teig
darauf ca. 7-8 mm dick auswallen und mit Förmchen ausstechen. Wallholz und Ausstechförmchen
ebenfalls bezuckern, damit die Masse nicht so klebt (wem dies zuviel Zucker
ist, kann als Auswallunterlage auch Backpapier, anstelle von Zucker, verwenden).
An einem kühlen Ort ca. 3 Std.
gehen lassen.
Bei max. 150° C (Umluft ca. 130°C)
ca. 15 Min backen.
Hmmm, sehen die lecker aus...wenn man alle Kekse aus dem Bloggerland nachbacken wollte, hätte man für nichts anderes mehr Zeit, fürchte ich...;-) Und natürlich werde auch ich meine Kekse noch vorstellen...Sehr interessant ist, dass die meisten Blogger wirklich ganz unterschiedliche Kekse backen, je nach Familientradition...da könnte man ein ganzes Backbuch darüber schreiben...Eine wunderschöne Woche wünscht Lotta.
AntwortenLöschenJa da würde ich mich auch wohlfühlen, eine Tasse feinen Tee und Brunsli... Hab dieses Wochenende auch gebacken...Brunsli und Meiläderli...
AntwortenLöschenE schööni Adväntzzyt und liebi Grüessli
Hans-Peter
BIs auf´s Nelkenpulver hab ich alles da. Mh, bin grad echt am überlegen ob
AntwortenLöschenich nochmals backe, lecker sehen sie ja aus und am liebsten würde ich mal
wieder durch den Bildschirm greifen...
Liebe Grüße
Birgit
Auweia Sarah, das liest sich sehr lecker und sieht auch so aus. Ohweh, hätt ich mal bloß den meinen Montag für Rezepte zu Fastenkuren verfasst *kicher*
AntwortenLöschenVielen Dank für´s Teilen und Mitmachen & einen lieben Gruß
Katja
Hallo liebe Sarah,
AntwortenLöschenleider habe ich keine Mail von dir bekommen, aber du darfst mich gerne unter meiner Mail GeyerDesign@gmx.de anschreiben...
Liebe Grüße
Birgit