Heute erscheint mein letzter Beitrag unter der Rubrik „Geschenkwerkstatt“.
Scharfe Honignüsse
Zutaten (für 400g Nüsse)
200 g Cashewkerne
150 g Pekannüsse
50 g Mandeln
1 EL Honig
11/2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Rohzucker, gemahlen
1 gestr. TL Thymian
1 TL Meersalz
Zubereitung
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Nüsse auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben und während 7 Minuten im Ofen vorrösten. Honig
mit Öl und Gewürzen in einer Pfanne erhitzen, bis er flüssig ist. Die Nüsse
wieder herausnehmen und in einer Schüssel mit der Honigmasse vermischen. Wieder
auf dem Blech verteilen und nochmals für ca. 10 Min. in den Ofen geben.
Abkühlen lassen und in einem luftdichtem Gefäss aufbewahren (4 Wochen haltbar).
Diese Nüsse zum Apéro servieren oder auch grob gehackt
über einen Salat streuen.
Fazit:
Für meinen Geschmack könnte das Rezept noch ein wenig
mehr Salz und Cayennepfeffer vertragen.
Lecker!
AntwortenLöschen**
……....……....*o*
……....……..*♥*o*
… …....…...***@***
……....….**♥**o**o*
…….....**o**♥***♥*o*
…...…**@**♥*o**@***
…....**♥**o*****o**♥**
…..******o**@**♥**o ***
…*@**o***♥**o***@**♥ *
……...….___ !__!____
……...…._________/
wundervolle Weihnachten wünscht
dir ***
Birgit