Menuleiste

Sonntag, 23. Dezember 2012

Geschenkwerkstatt: scharfe Honignüsse


Heute erscheint mein letzter Beitrag unter der Rubrik „Geschenkwerkstatt“. 


Scharfe Honignüsse

Zutaten (für 400g Nüsse)

200 g Cashewkerne
150 g Pekannüsse
50 g Mandeln
1 EL Honig
11/2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Rohzucker, gemahlen
1 gestr. TL Thymian
1 TL Meersalz

 Zubereitung

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und während 7 Minuten im Ofen vorrösten. Honig mit Öl und Gewürzen in einer Pfanne erhitzen, bis er flüssig ist. Die Nüsse wieder herausnehmen und in einer Schüssel mit der Honigmasse vermischen. Wieder auf dem Blech verteilen und nochmals für ca. 10 Min. in den Ofen geben. Abkühlen lassen und in einem luftdichtem Gefäss aufbewahren (4 Wochen haltbar).


Diese Nüsse zum Apéro servieren oder auch grob gehackt über einen Salat streuen.

Fazit:
Für meinen Geschmack könnte das Rezept noch ein wenig mehr Salz und Cayennepfeffer vertragen. 

1 Kommentar:

  1. Lecker!

    **
    ……....……....*o*
    ……....……..*♥*o*
    … …....…...***@***
    ……....….**♥**o**o*
    …….....**o**♥***♥*o*
    …...…**@**♥*o**@***
    …....**♥**o*****o**♥**
    …..******o**@**♥**o ***
    …*@**o***♥**o***@**♥ *
    ……...….___ !__!____
    ……...…._________/


    wundervolle Weihnachten wünscht
    dir ***
    Birgit

    AntwortenLöschen